컴퓨터

싱싱한 오이

현재 제 컴퓨터의 바탕화면으로 사용중입니다.


꼬막?


매생이

올 어머님 생신때 국으로 첨 먹어 봤는데...

색깔은 녹색을 띱니다.

<식물> 녹조류 매생잇과의 해조(海藻). 대롱 모양이고 가지는 없으며, 길이는 15cm 정도, 굵기는 0.2~0.5cm이다.

창자파래의 어린 개체와 비슷하나 더 부드럽고 단맛이 있다. 식용하며, 전 세계에 널리 분포한다.

(Capsosiphon fulvescens)

버섯....


쥐포

말린 쥐치를 기계로 납작하게 눌러 만든 어포(魚脯)



제대로 만든것은 비린내가 없다는...

구룡포

과메기

애들 이모부가 포항 출신이시라

덕분에 제대로 된 과메기를 맛 본 터라

그냥 패쑤~~~

그래도 무료 시식은 해 보고 올걸

@_@

'발길 닿는데로 > 예전 속초여행' 카테고리의 다른 글

낙산사  (0) 2012.04.03
낙산사  (0) 2012.04.03
양양 5일장 - 어묵  (0) 2012.03.31
양양 5일장 - 젓갈류  (0) 2012.03.31
양양 5일장  (0) 2012.03.31
양양 5일장  (0) 2012.03.23
양양 5일장  (0) 2012.03.23
지리한 겨울, 답답함을 덜고자...  (0) 2012.03.23